Как приготовить овсяную кашу без молока как клейстер? - вопрос №4551027
Мне дед в детстве готовил кашу, называл ее геркулес или овсянка. Крупу и способ приготовления я не спрашивал. Я приблизительно написал какой каша должна быть:
1. без молока
2. хлопья, а не цельные зерна
3. клейстер
4. на вкус как будто без воды
5. Мама говорит что дед делал так: Утром залить водой поварить 5 минут и оставить настаиваться.
На счёт крупы; для меня все они практически одинаковые:
Геркулес ячмень овсянка
Экстра, монастырский, традиционный
Здравствуйте, В зависимости от того, какие хлопья вы используете – крупного, среднего или мелкого помола, зависит время варки (от 2 до 30 минут).В кастрюльку с толстым дном налейте фильтрованную или бутилированную воду… В зависимости от того, какой консистенции овсяную кашу вы предпочитаете, можно изменять количество воды. Пропорции для жидкой овсянки – 1 к 3, если хотите вязкую кашку – 1 к 2 и для густой – 1 к 1.Когда вода закипит, всыпьте соль, сахар и овсяные хлопья. Соли должно быть больше, если каша планируется соленая, и наоборот, если каша будет сладкой, то кладите больше сахара.Доведите кашу до кипения, перемешайте и на самом малом огне уваривайте около 15- 30 минут. Пару раз перемешайте кашу, так как снизу она будет уплотняться, а сверху останется жидкость. Геркулесовая каша на воде – готова! Дайте ей настояться под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу и кушайте.
Добрый день. Меня заинтересовал ваш ответ "Здравствуйте, В зависимости от того, какие хлопья вы используете – крупного, среднего или мелкого по..." на вопрос http://www.liveexpert.org/topic/view/4551027-kak-prigotovit-ovsyanuyu-kashu-bez-moloka-kak-klejster. Можно с вами обсудить этот ответ?