Добрый день. Вопрос по хранению яиц, поступающих на предприятие общественного питания. Могут ли яйца храниться в охлаждаемой камере мяса и рыбы? Или - вопрос №4281261
они должны храниться в камере молочно-жировых продуктов и гастрономии? Логично, что яйцо, как продукт животного происхождения и довольно опасный в эпидемиологическом отношении, не может храниться возле сыров, колбас и прочего. Кроме этого, яйцо и подвергается обработке в мясорыбном цехе. Прошу дать разъяснения по данному вопросу и по возможности указать нормативный документ.
Согласно СанПин, яйца на предприятиях общепита должны храниться отдельно от других продуктов, при температуре не выше +6 градусов.
Поэтому, яйца нельзя хранить в камере мяса, рыбы.
Добрый день. Меня заинтересовал ваш ответ "Согласно СанПин, яйца на предприятиях общепита должны храниться отдельно от других продуктов, при те..." на вопрос http://www.liveexpert.org/topic/view/4281261-dobrij-den-vopros-po-hraneniyu-yaic-postupayushih-na-predpriyatie-obshestvennogo-pitaniya-mogut-li-yajca-hranitsya-v-ohlazhdaemoj-kamere. Можно с вами обсудить этот ответ?