Добрый день. Меня заинтересовал ваш ответ "Картофельным как вариант" на вопрос http://www.liveexpert.org/topic/view/1898708-chem-zamenit-kukuruznij-krahmal-v-vipechke. Можно с вами обсудить этот ответ?
картофельным, соевым, рисовой мукой или обыкновенной пшеничной мукой…
Добрый день. Меня заинтересовал ваш ответ "картофельным, соевым, рисовой мукой или обыкновенной пшеничной мукой…" на вопрос http://www.liveexpert.org/topic/view/1898708-chem-zamenit-kukuruznij-krahmal-v-vipechke. Можно с вами обсудить этот ответ?
Для приготовления теста для пирожков или тортов можно заменить крахмал тем или иным видом муки, молотой кокосовой стружкой, манкой или куриным яйцом. В то же время бисквитное или блинное тесто прекрасно может обойтись без крахмала.
Если решили не пользоваться крахмалом вообще или его просто нет в наличии, можно делать вот так. В качестве загустителя для сладких десертов, в том числе и киселей, стоит использовать муку. Лучше, если она будет ржаной и гречневой. Можно взять льняную муку (измельчить семена льна), так же можно поступить с тыквенными семечками или кокосовой стружкой (натуральной). Нередко применяют и манку, однако она обладает разбухающим эффектом, потому это следует учитывать.
В выпечке крахмал можно заманить указанными выше смолотыми компонентами или мукой, но в большем количестве, чем указана доза крахмала.
Если в рецепте блинов есть крахмал, то заменить его можно яйцами (исключение составляет рецепт постных блинов). Вот точная пропорция: одно среднее куриной яйцо заменяет две ложки картофельного или кукурузного крахмала.
Добрый день. Меня заинтересовал ваш ответ "Для приготовления теста для пирожков или тортов можно заменить крахмал тем или иным видом муки, моло..." на вопрос http://www.liveexpert.org/topic/view/1898708-chem-zamenit-kukuruznij-krahmal-v-vipechke. Можно с вами обсудить этот ответ?