Здравствуйте . Парша настолько привычное заболевание для многих, что яблоки покрытые коричневыми пятнами парши даже не выбрасывают, а в лучшем случае обрезают корочку и пускают на компоты и соки. Мне приходилось есть подобные яблоки, тоже вероятно от жадности, и ничего страшного после этого не было, но с возрастом я стал более ответственно относится к тому, что употребляю в пищу. Сейчас, я бы не рискнул есть пораженные паршой яблоки, а просто бы выбросил весь урожай. Ведь возбудитель парши — грибок вентурии неравной, а любой грибок может выделять и накапливать в мякоти плодов опасные токсины, которые попадут в организм человека и к чему это приведет не ясно. Тем более, что садоводы обнаружив паршу наверняка поспешили напичкать яблоню химикатами, которые также могли оказаться в плодах, а следовательно употреблять яблоки даже с небольшими поражениями не стоит. Здоровье дороже.
Здравствуйте. употребление в пищу и переработку яблок пораженных паршой не нанесет ущерба для здоровья. Если срежите поврежденные места то тем более. Наличие поражения плодов паршой свидетельствует о том, что данные плоды не подвергались обработке химическими препаратами, что благоприятно для здоровья.
Добрый день. Меня заинтересовал ваш ответ "Здравствуйте. употребление в пищу и переработку яблок пораженных паршой не нанесет ущерба для здоров..." на вопрос http://www.liveexpert.org/topic/view/1651642-zdravstvujte-skazhite-pozhalujsta-mozhno-li-est-grushi-ili-yabloki-s-parshoj-ya-chistil-i-el-eto-opasno. Можно с вами обсудить этот ответ?