Здравствуйте! Приобрел в центральном магазине самую лучшую икру за 500 рублей баночку, заметил, что в составе есть консервант E211, безопасен ли он? - вопрос №1234038
Если Е211 безопасен в икре, то развейте мифы, а то страшилок о нем начитался. Сколько примерно мг Е211 содержится в банке икры и как часто можно её употреблять без вреда для здоровья?
Е211Бензоат натрия (Sodium Benzoate, Е-211 ) — соединение бензойной кислоты. Бензоат натрия зарегистрирован как пищевая добавка с кодом E-211. Широко применяется в пищевой промышленности в качестве консерванта. При увеличенных дозах является сильным канцерогеном.
Добрый день. Меня заинтересовал ваш ответ "Е211Бензоат натрия (Sodium Benzoate, Е-211 ) — соединение бензойной кислоты. Бензоат натрия зарегист..." на вопрос http://www.liveexpert.org/topic/view/1234038-zdravstvujte-priobrel-v-centralnom-magazine-samuyu-luchshuyu-ikru-za-500-rublej-banochku-zametil-chto-v-sostave-est-konservant-e211. Можно с вами обсудить этот ответ?
«самую лучшую икру»
так понимаю речь о рыбной икре,
ее употребляют в соленом виде.
в соленом виде она в герметичной таре довольно хорошо хранится при низких температурах.
===
отсюда вывод — фуфло вам продали.
наверняка там типо «крашенная щучья» икра. Или еще как либо закамуфлированная, но не естественная. И после такой подгонки нужны, видимо, консерванты.
Здравствуйте. Е211 это бензоат натрия, консервант, который активно используется в пищевой и не только промышленности и добавляется (во всяком случае у нас в России) практически во все рыбные консервы, пресервы, креветки, и соленую рыбу, колбасы, кондитерские изделия и еще много куда. И ИКРА не исключение!!! в малых дозах считается что он не несет вреда, ведь в природе содержится в таких продуктах как яблоки, клюква, чернослив. Но неизвестно в каком количестве он состоит в Ваше баночке икры, и сколько еще этой добавки Вы примите с остальной пищей, ведь его добавляют даже в зубную пасту, напитки и практически везде. Особенно он опасен в составе с аскорбиновой кислотой помоему Е300 точно не помню маркировку, т.к. в результате реакции получается бензол, который негативно действует на организм -вызывает рак, особенно лейкемию и анемию крови.
Употреблять или не употреблять его в свой рацион решать только Вам, ведь в нашей стране его еще не запретили, и добавляют практически во все.
Всё что мёртвое — не безопасно для нашего организма. Следуйте здоровому питанию, природному, натуральному. Мой Вам совет, обходите стороной искусственные продукты и консерванты в любом виде. И будете здоровее в разы.
Добрый день. Меня заинтересовал ваш ответ "Всё что мёртвое — не безопасно для нашего организма. Следуйте здоровому питанию, природному, натурал..." на вопрос http://www.liveexpert.org/topic/view/1234038-zdravstvujte-priobrel-v-centralnom-magazine-samuyu-luchshuyu-ikru-za-500-rublej-banochku-zametil-chto-v-sostave-est-konservant-e211. Можно с вами обсудить этот ответ?