Если не снимать с курицы пенку бульен получится мутный с коричневыми хлопьями от свернувшийся крови!!! Лучше снимать пенку, будут выглядеть аппетитней! А с картошки не обязательно, хотя мой папа всегда снимает пену с картошки! Удачи вам!
с картошки можно не снимать… а вот с мяса… нужно… так он будет вкусней и прозрачней… открою маленький секрет… я ложу картошку в холодную воду и сразу солю… а вот любое мясо отвариваю так… наливаю положенное кол-во воды… даю закипеть и в кипящую воду ложу мясо… как правило пенки бывает грамулечка и нет таких проблем как с холодной закладкой…
Добрый день. Меня заинтересовал ваш ответ "с картошки можно не снимать… а вот с мяса… нужно… так он будет вкусней и прозрачней… открою малень..." на вопрос http://www.liveexpert.org/topic/view/1203483-zdravstvujte-eksperti-mozhno-li-ne-snimat-penu-s-kartoshki-ili-kurici-kogda-ona-varitsya. Можно с вами обсудить этот ответ?
Здравствуйте Олеся!
Что касается пенки от курицы, ее лучше убирать, так как это свернувшаяся кровь которая была в мясе.
Картофельная пенка — это излишки крахмала.
Олеся это уже на Ваше усмотрение снимать пенку или нет, я например всегда снимаю пенку. А мясо в добавок, еще варю во второй воде.
Желаю Вам всего хорошего!
Добрый день. Меня заинтересовал ваш ответ "Здравствуйте Олеся!
Что касается пенки от курицы, ее лучше убирать, так как это свернувшаяся кровь ..." на вопрос http://www.liveexpert.org/topic/view/1203483-zdravstvujte-eksperti-mozhno-li-ne-snimat-penu-s-kartoshki-ili-kurici-kogda-ona-varitsya. Можно с вами обсудить этот ответ?
Здравствуйте, пену с картофеля можно не снимать, тут нет ничего страшного, с курицы-желательно, но и тут нет ничего опасного, если не снимете, то просто пена выпадет в осадок, свернувшиеся частички будут среди ингредиентов или на дне самого бульона!